Helow temen-temen yang hobbi otak-atik dan berkreasi di bidang desain dan pemrograman web...
barusan aku dapet inpo menarik neh dari Blog nya Kang Desrizal.
Buat temen-temen yang ingin mulai Belajar Ajax PHP dan jQuery, silahkan dowload e-book berikut :
Panduan Lengkap PHP Ajax jQuery, berbahasa indonesia. Cocok belajar ajax jquery dari pemula sampai di tingkat menengah.
Pada buku  ini dibahas tentang objek XMLHttpRequest, yang merupakan objek pada javascript yang merupakan cikal bakal ajax, tentang format data respon ajax, pengenalan jQuery, referensi lengkap jQuery, pengenalan ajax dengan menggunakan jquery.




Daftar isi
  1. Pengenalan Ajax
    • Apa Yang Harus Anda Ketahui
    • Apakah Ajax
    • XMLHttpRequest
    • Komunikasi dengan Server
  2. XMLHttpRequest Object
    • Properti atau Atribut
  3. Format Data Respon Ajax
    • JSON
    • AHAH
    • XML
  4. Pengenalan jQuery
    • Apa itu jQuery
    • Sintaks jQuery
    • jQuery Selector
    • jQuery Events
    • Efek-efek dengan jQuery
    • Manipulasi HTML dengan jQuery
    • Manipulasi CSS dengan jQuery
    • Web Tab Scroll Content (Contoh)
  5. jQuery Ajax
    • Fungsi-fungsi Ajax jQuery
    • Insert, Delete, Update dan Animasi Loading

Download e-book

1 Comments
  1. Ayik 21 Agustus 2011 02.37  

    ,admin, gimana sih buat random post dengan php, soalnya q buat yang bisa cuma 1 artikel aja yang bisa tampil,, kalo pake mt_rand(); hemm

Related Post